Маленькая тайна

Бу Ки
Трость недорогого материала
Потерял случайный пассажир
В светлом зале аэровокзала,
Улетая, может быть, в Каир.

На таможне он стоял и охал -
Рад бы в рай, отпустят ли долги?
На досмотре ковылял неловко
Из-за несгибавшейсяй ноги...

Успокоился, притих. Украдкой,
В неудобном кресле задремал.
Диктор: "завершается посадка..."
Пассажир вскочил и побежал,

Трость оставил в зале ожиданья.
Почему? Какой нам интерес?
Эта незначительная тайна
Не достигла уровня небес.