Детства костер и пепел

Светлана Остров
Горит, поднимая пламя,
Зарит, обнимая небо,
И мне обжигает память      
Детство – огонь и пепел!

Зардевшись, костром играет
В тумане босом и  рыжем,
Осины окутав с краю,
Детство, опять  ты снишься?!

Сейчас начерчу я имя    
Обугленной  веткой-кистью,
Еще миг – она остынет,
Цветом рассыпав искры.

А брат в озаренном мраке
Увидит  чудную нечисть:
Клыки и глаза собаки.
Га-аснет… Пугать нас нечем!

Сгорает, вот тьме расклочась,
Огромным трехглавым змеем,
Корчь, умирать не хочет…
Прыг! И – упал! Бе-ле-ет.

Горит, поднимая пламя,
Зарит, обнимая небо,
И мне обжигает память         
Детства костер и пепел.