Друзьям

Валерий Зайцев 3
Я всю неделю сам не свой.
Субботы не могу дождаться.
Твержу – когда же выходной,
Чтоб с вами, други, повстречаться.

Мы по чуть-чуть сперва нальем,
Поднимем кубки за здоровье,
А позже – что-нибудь споем
За нашим праздничным застольем.

И мысли понесут туда,
Где юность буйная осталась.
Как были молоды тогда!
Как все вокруг простым казалось.

Друзей ценю, ведь лишь они
Все эти годы были рядом.
И в трудные, лихие дни
Делились жизненным зарядом.

Не бросили, когда упал,
Не предали, когда ошибся.
Но каждый руку подавал
И пониманием проникся.

Здоровья, радости, друзья!
Пусть будет в доме все, что надо.
Сегодня снова счастлив я!
Быть с вами – высшая награда.