Посмотри на небо

Шаталина Тамара
Посмотри на небо, посмотри!
Полыхает зарево вдали…
Это наши жизни так горят,
Будто выстроились наши сердца в ряд!

Посмотри на солнышко в дали!
В нём тепло улыбок видишь ты!
И звучит так громко детский смех,
Будто горя не было у всех!

Посмотри на небо, посмотри!
Знаешь, что нас ждёт? Скажи!
Береги всех близких и родных
И живи как будто за двоих!

Посмотри на мир наш, посмотри!
Он огромен, что ни говори!
Полыхает зарево вдали…
Так уходим понемногу мы!

Мы теряем жизни нашей свет,
А на завтра нас уже и нет!
Остаётся след в душе от нас!
Вы простите, рано мы ушли от вас!

Посмотри на небо, посмотри!
Что нас дальше ждёт, не знаем мы!
Но живи сейчас и каждый раз
С светлой грустью вспоминая нас!

Всё, что не успели сделать мы,
Всё с успехом выполните вы!
Всё сумеете преодолеть!…
Будут сердца пламенем гореть…
Побеждая в душах боль и страх…
И не взвешивая жизни на весах!

Всё, что в жизни есть у вас, цените!
Всех родных, любимых берегите!
И живите здесь вы и сейчас!
И живите как в последний раз!

                Март, 2018 год.