Атеист на распутье

Алексей Вениаминович Востоков
                (Ироничное)

                Только родился - в церкви крестился,
                Рос и учился, радовал всех.
                Славно женился, ел и плодился,
                Чреву молился, жаждал утех.

                К счастью стремился - власти добился,
                Очень гордился - „чаша" полна!
                Вдруг предо мною - встала стеною
                Тётка с косою,- молвит она:

                „Хватит кружиться и веселиться!
                С жизнью проститься - дам тебе срок.
                Чтоб убедился - с кем ты сроднился,
                Определился - кто тебе Бог?"