шедший впереди луны

Тинара
последний раз ты нес
на своих плечах луну
и она разевала рот
за твоей спиной

а теперь
что сталось с тобой?
тот, кто призван был воевать,
сгинул.
тот, кто сердце свое раздаривал,
утоп.
и не оттого ли так бледен твой рот,
что оскаливаться привык при каждой встрече.

помню, говорил, что их дни
при свете также бледны, как сам ад.
и зачем тогда кромсать свои клыки,
зачем когти откусывать,
если для них дорога из жёлтого кирпича
маловата да скучна.

я бы не пошла с тобой, знаешь?
они все равно ведь таких побеждают.
все равно остаются при своём,
будь то корыто или чёртово помело.
а меня проняло,
понимаешь?
до нутра изрытого проняло.

и вот ты стоишь,
купол ночной атлант держит на своих плечах,
а за твоими просто луна.
только оскалившаяся луна,

и мир отступает в тень весь.