Мысли ни о чём

Таня Вульф
И глобус весь затерт до дыр
И я проехала весь мир.
Соленый ветер и пески,
Но не сбежала от тоски.

Залив Сиама, Агадир,
Эльбрус, Тайланд, Вьетнам, Каир.
Но где бы не шумел прибой,
Всегда брала себя с собой.

Да,от себя не убежишь,
И жизнь чуть дальше-тоже жизнь,
Берешь с собой себя, а жаль,
В какую б не бежала даль.

Здесь пальмы, жар и моря шелк,
И этот край земли далек...
Не те здесь звёзды и луна,
И много лиц... Но я одна.

И всё не так, и всё не то,
Не тот здесь юг, не тот восток,
Не те здесь горы и моря...
Бежишь-бежишь, и всё ведь зря...

Да, жизнь чуть дальше-тоже жизнь,
Но от себя не убежишь...
В какую б не бежала даль,
Берешь себя с собой, а жаль...