Кощунственно

Галина Романова 5
Кощунственно рядить и спорить,
знать, в одиночестве ту боль терпеть.
Вслед болтунам эфирным вторить,
а после гибели вдогонку, как вот сметь?

Где были вы, наставники, друзья, родные?
Мужья, которым все равно тогда, теперь?
И лишь одни слова по кругу, словно заводные,
так что теперь, повсюду равнодушный зверь?

Врачи заглядывают вам, не в ваши хвори,
а в кошелек, смакуя дивиденды, лишь потом
ту клятву Гиппократа вспомнят и не скоро
помогут вам, а прежде...распечатка всех счетов.

Как наших дочерей обманывают лихо,
в разгуле идеал лишь сексуальных див,
то грудь, то губы и родное не узнаешь мигом,
так этот мир смертелен и опасен, и не жив!

Кто правит балом? Там еще поток, смотрите,
и учат петь, на сцене без стеснения быть.
Как жернова все зерна мелют, пелену сотрите,
еще с младенчества нет детства, можно ль выжить?

Стонал ведь человек и к помощи взывал,
сигналы подавал, в перчатках руки,
да, боль чужую чувствует, кто в шкуре побывал.
Пусть с миром прах, в покое будет через муки...