к Юбилею

Сергей Аркадьев-Долгих
С "мудрой мордой" лица не хочу говорить, -
Что, мол, нам "*****десят"…  что, ещё жить да жить…
Всех банальностей сладких, мы испили - на слух…
Сестричка, не верь! Ты - не в лиге "старух".

Зеркалам, Ты не верь, – Там, Души не видать.
А Душа - на другой стороне Твоих глаз!
И Свет, от Неё, - неподвластен годам! –
Он, от Сердца огня, излучается в Мир!

Этот Свет - как исток, как живящий родник!
Он в Души сыновни - В три потока - разлит!
Он - во внуках и внучках! Дай, Бог, больше их! –
Чтобы не было дум - О судьбе загрустить.

Он в ритме Сердец, что с Тобой, в этот миг!
Он в искорках глаз Друзей и Подруг!
Он в Душах Цветов, у подножья Весны!
Он в Душах Дерев, что в Саду и вокруг!

Он в гармонии нот, поющей Души!
Он в каждой рифме, несказанных слов!
Он в каждом выдохе, сеющем Жизнь!
Он в каждом вздохе, таящем Любовь!

Сколько б ни было лет – не смотри в календарь.
Если в сердце есть Свет – "всласть" любые года!
"Не болеть, не стареть, не грустить, не скучать!"
И, с лёгкостью лет, Дни рожденья встречать!

14 марта 2019 г.