08. 03. 19. Вышло, как вышло, дружище...

Неля Шило
Вышло, как вышло, дружище.
Нет оснований рыдать.
Кто-то - бездомный и нищий,
Кто-то - устал пировать...

В юности, в сени Советов,
Все были как бы равны...
Ты ведь мечтал не об этом,
В лозунгах бравой страны?

Помнишь ли хоть половину
Давних мечтаний своих?
Были наивно-невинны...
Стали - не чище других...

Но никогда не признаем,
Даже с собой tet-a-tet,
Что человек несгибаем
В деле наживы.
               Привет
Всем молодецким порывам,
Всем человечным шагам...
Каждый - немножко барыга,
Вор, сутенер, интриган...