Мне б спросить у природы-матушки

Елена Голова
Мне б спросить у природы-матушки,
Чтоб ответила, души не тая,
Где же счастье моё прячется,
Где судьбинушка бродит моя?

Мне б спросить у лугов, где колышется
Мягко сочно-зелёная трава.
Её шум вдалеке где-то слышится,
Там, куда убежать я могла.

Мне б спросить у полей:"Необъятные,
Мне вас взором никак не объять".
Где же кочка душе ненаглядная,
Что смогу я здесь повстречать?

Может мне берёзки ответят -
Для кого красоту берегу...
Где их матушка ласково встретит,
А кого к земле пригнут.

Эх, дороженьки, вы мне скажите -
Где же ровную вас отыскать?
Вы поймите меня и простите:
Не по той мне пришлось пробежать.

Мне бы с ветром ещё пообщаться,
Может он мне расскажет о том,
В каки дали он хочет умчаться,
Может там и находит свой дом.

Ах, ты реченька моя дивная,
Заглянуть бы в зеркальную синь!
Лишь теченье твоё шумно буйное
Мне отыщет мосток у рябин.

Я бы села на него и вздохнула,
Тихо стёрла ладонью слезу,
А потом бы на небо взглянула -
Там рождает солнце зарю.

А с рассветом придя красно-алым,
Ослепив своим видом просвет,
Как начальник просторов упрямый
Ни на что мне не даст ответ.

И всё с тем же настырным упрямством,
Заставляя покинуть мостки,
Он в ответную словом прекрасным
Мне прошепчет:"ты подожди..."

Ты ответь мне природа-матушка...
Ты скажи мне души не тая...
Где судьбинушка моя спряталась?
Или может спряталась я?...