Кукла для дочки

Таня Стиль
Пакет- с Мальвиной, что ль?- неся в одной руке,
В другой коробку с яркой розовой тесьмою,
Он шёл обратно, не привеченный никем,
-И что с того- сказала тёща- что Восьмое?

Успел увидеть только- дочка подросла,
Уже серёжки золотые вдеты в мочки,
А он по почте куклу чуть ей не послал!
Ну, значит, деньги есть у мамы-одиночки.



-Да не бегите, эй!.. Едва догнать смогла...
Он, оглянувшись, растерялся и промямлил:
-Нормально  шёл...
-Я провожу Вас до угла.
А это что в коробке? Торт? Ой-ой, не нам ли?
Тогда мы точно перейти должны на "ты"!
С чужим- на "Вы"... Представь маман на задних лапках!
Не надо мне его серёжек золотых,
Я помню- ты же обещал мне куклу, папка.