За границей очага

Вальтер Софья Алексеевна
Где за окном бушует тень,
Мне не видать гнуснее плача,
Чем тот, который ночь и день
Вдали без чембура. 

                Кишащий  - ложностью
границ.
                Обетованный - нОжной
временной.

Густой бы кровью был залит,
Но если б был -
                вселенским бременем.