Океан

Руби Штейн
ПрижИлась, особенно между поэтами,
Уверенность в силе, могуществе слов...
Слова возникали, терялись бесследно —
Все мимо ушей... пропускались богов...

А люди старались добраться до Истин,
Чтоб выразить словом... любую из них!
Признали теперь... ограниченность мысли,
Но Разум ни в чём... уступать не привык...

Всё ж прав... почитаемый всюду Ньютон,
Когда с мальчуганом... сравнил себя сам,
Играющим галькой, тогда как кругом...
Непознанной Правды... лежит океан...