Ах, мама, мама, мамочка!

Игорь Белкин
От Лукоморья нашего до Лукоморья вашего
Лечу я на свидание, весёлый и безбашенный,
Никто в меня не целится, никто за мной не гонится,
Остались за туманами случайные поклонницы.

Поблескивает солнышко, процежен дождь сквозь ситечко,
Старушка-мама занята борщом-компотом-выпечкой,
Потом передник снимет и присядет к подоконнику
Ловить губами запахи от клевера и донника.

Ах, мама, мама, мамочка, прости меня, забылся я,
Увлёкся, заигрался со стрекозами, с кобылками
И с тою, с ненаглядною, что в день и в сны является
Мне не матрёшкой лаковой, а истинной красавицей!

Влетают пчёлы в горницу, на сладкое надеются...
Из Лукоморий праздничных ушли мы с красной девицей,
А мама ждёт у пристани и пироги с калиной
Печёт всё так же истово безбашенному сыну.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/03/21/779