Замок из грёз

Мария Прохорова 3
Не торопилась открыться Богам,
Пряча угрюмо лицо полусонное;
Шла аккуратно, почти по следам,
Ощущая внизу что-то там невесомое.

К людям в объятья, как ветви берёз;
Еле качаясь, тихонько, не трогая...
Где-то виднелся мой замок из грёз,
А я всё к нему. И почти босоногая.

В спорах и замыслах, как чеховский сад,
Вечно делила я жизнь, как бы, надвое:
В первой всегда и во всём невпопад ,
А во второй в искушения падая.

И рядом со мной только самые близкие;
Людскую реальность не хочу я всерьёз!
И пусть все ступени по жизни моей слишком низкие,
Я, всё же, дойду в этот замок из грёз...

Мария Прохорова.