Путь в 72 года. от и до

Smolyak m
откликом на произведение: "Мы"
http://www.stihi.ru/2019/03/21/6450
автор произведения: Архив Тимофеевой

******************************

нам дали пить, но мы не стали,
из грязных луж втянув в пути,
мы кровью землю поливали,
и кости и сердца сажали,
и дальше рвались всё идти.

в руках сжимая серп и молот,
мы жали всё что можно сжать,
и не смотря на смерть и холод,
ковали бронь, ковали голод,
крича при этом - "а нас рать!!!"

и как баран упершись в стену,
мы ждём уже который год,
свой урожай - костей и тлена,
но мыльная при этом пена,
забила нам глаза и рот.

и славя серость вековую,
под лязгающий звон оков,
мы снова топаем вслепую,
толкая стену броневую,
и верим в лживость, сверху, слов...

21.03.2019