Души поэта вечный звон

Павел Николаев 9
Сияет слово сладкозвучьем
Среди чудесных чистых лон,
Как солнце из-за серой тучки -
Души поэта вечный звон.

Обласкан ли, в беде, печали
Живёт и мечется поэт?
Его слова на пьедестале
Из мыслью созданных поэм.

Он облачен огромной властью
В стихах все мысли воплотить.
Ему, споткнувшись, не упасть бы,
Чтоб строчку в муках вновь родить.