Закат

Елена Максимова 9
Садилось солнце в небе, запад
Укрылся розовой чадрой.
И угасал в плену заката
Последний лучик золотой.
Менялись краски превосходно,
Вечерние ложились тени,
И лунный шар повис огромный
В небесной бархатистой сени.
Пейзаж, написанный десницей
В незримых сферах пейзажистом,
Как грёзы дивных композиций
Чудеснейших рапсодий Листа.
И совершенство неземное
Земным очам дарит усладу...
Великолепие такое
Я принимала как награду.

13.03.2019г.