Карма

Александр Юрьевич Бутрин
Карма моя, как дырявый карман,
Видно выходит, что я Жан Вальжан*,
Сколько уж раз опускался на дно?
Карма твердит: «Ты должник все равно».

Где ты Козетта*? Мои кандалы –
Необъяснимое чувство вины,
Я бесконечный и глупый шарнир,
Вечно пытаюсь найти ориентир.

Если не знал бы отца я и мать,
Смог бы легко разучиться дышать,
Сжег бы себя я легко напоказ,
Если б не свет этих девичьих глаз.

Верно одно – не бывает бессмертных,
Все мы частички огромной вселенной.
Думал сполна расплатился давно,
Карма твердит: «Ты должник все равно».

* Жан Вальжан – герой романа «Отверженные», каторжник, который познает великие добродетели, оказавшись на самом дне жизни.

* Козетта – героиня романа «Отверженные». Её имя стало символом детей-мучеников Франции, эксплуатируемых взрослыми.