Осень жизни

Ольга Мезенцева 2
Золотая осень скоро листья сбросит,
Никого не спросит, грезя о своем.
Облаков дождинки, словно сиротинки,
На лице морщинки прочертят дождем.

А меня рассветы будоражат  летом,
Соловьев куплеты, трели до утра.
И душа надежды, как свои одежды,
Примеряет между завтра и вчера.

Ах, ты осень, осень! Дождь унылый косит,
В волосах уж проседь, думам нет конца.
В увяданье строгом осень у порога
И багрянец, вздрогнув, сбросит свой с лица.

Не пройдет недели, дунут ветры злее
И разденет осень догола весь свет.
Запорошит осень сединой мне проседь
И к ногам мне бросит высохший букет.

Словно листья годы осенью холодной
В злую непогоду ветром унесло.
Но долой печали – мы мудрее стали.
Вместе не случайно, нам вдвойне тепло.

Но не вечна осень, уж зима морозит,
В мае грянуть грозам, близок лета зов.
И тогда надежды позовут, как прежде,
Мне нарвешь ты нежно луговых цветов.
                Сентябрь  2017 г.