Мы всё отложим на особый случай

Александр Юрьевич Бутрин
Мы всё отложим на особый случай –
Звонки родным, друзьям и кое-что ещё,
Мы честно верим – всем так будет лучше,
И в этом наш значительный просчёт.

Зачем спешить? Вот будет понедельник –
Он удивит их всех и бросит выпивать.
Уже среда. В углу пылят гантели,
С приходом пятницы напьётся он опять…

Она решила твердо всё начать сначала,
Забыть изменника и записаться в зал,
Но утром так тепло под одеялом,
Тому виной простой самообман.

Мы ежедневно экономим краски
И скрупулёзно дней ведём подсчет,
Где случай? Нет! Но близится развязка,
И что же делать, если случай не придёт…