Весна

Змисан Никамори
Слышишь шум несется с гор?
Этот тихий плеск воды?
Это солнце, будто вор,
Разметало все следы.

Слышишь гомон диких птиц?
Все они встречают рьяно
Деву, что не падет ниц
Перед холодами явно.

Слышишь тихие шаги?
Это всё она ступает,
Надев красны сапоги,
А кругом капель играет.

Знаешь, все её так ждут,
Все так радуются очень
И спокойно выдохнут,
Ведь не близко осень...