Жизнь изменчива как мартовское небо

Екатерина Патяева
Жизнь изменчива как мартовское небо,
после серого — сиянье синевы,
а затем опять паденье снега,
как прощальный дар — или удар — зимы.

А над нашим небом — небо солнца,
золото немеркнущих лучей,
что сквозь синее небесное оконце
проникают в сумрак хмурых дней.

Каждый лучик — голос тайны,
необъятной, ждущей и живой,
голос жизни несказанной,
что, душа, развеет твой покой.

21 марта 2019