Поэтам

Игорь Шляпка
Поэты, распахните ваши души.

Пусть будет мир дыханием разбужен

Неумолимой бури пенных строф,

И чувством под названием любовь.



Утех неугомонных наслажденье

Пусть дарит чистоту и вдохновенье

Словам стихов и искренним слезам,

Какие и не снилась мудрецам.



Сжигайте небо красками восхода,

Тревожьте полночь звоном хрусталя,

И пусть весна в любое время года

Кипит страстями, разум веселя.



Пусть ветер – ваша первая подмога,

Просторы дней и дальняя дорога

Ведут туда, где радость оживёт

И счастье в сон пророческий придёт.



Забудьте о тоске и о печали,

О том, что вы чего-то не смогли,

О том, что вы когда-то не узнали

Цените то, что в сердце сберегли.