С Наурызом, братья!

Мария Циммерманн
От степи  весенней  -
Головокружение !
Наурыз - священный  ,
Жизни  - пробуждение!
Весна - Свет  надежды -
На  душевность  Бога ,
Синяя    безбрежность -
Беркутам  - подмога!

Сердца   смелых   пестует -
Прадедов  земля ,
Честь - не сумасшествие ,
Мать - тепло   шатра !
От любви  и чуткости -
Души  крепнут  верой!
Семь  начал у жизни ,
Дань родной   Отчизне  !

Наурыз коже -
Этикет  с почтением!
Аксакалы  - строги ,
Святость - от  говения!
Баурсаки , казы  -
Дастархану честь !
С Наурызом , братья !
Суюнши  - за  весть !
 
                Мария Циммерманн ,
                21.03.2019 г.