Квартирный вопрос

Иванов 12
Квартирный вопрос

Я помню как с трибуны съезда
Генсек КПСС Хрущев,
Нам заявлял, что в 90-х
Квартиры в СССР получат,
Он был уверен как один-
   Каждый советский гражданин

В городе нет давно бездомных
Квартирный дефицит исчез.
Если заглянем в «Перекресток»
Там объявлений о продажа,
Любых квартир, если не море,
То настоящий «темный лес».

О чем мечтал Генсек когда-то,
Теперь мечта его сбылась,
Квартир пустых довольно много,
Раз так- бегите, заселяйтесь.
Бесплатный сыр лишь в мышеловке.
В России поменялась власть.

Чаще жилье берут в аренду,
И реже стали покупать,
Ведь за долги по ипотеке
Пока найдешь себе работу
Квартиру могут отобрать.

Чтобы такого не случилось,
И мог народ спокойно жить,
Наш президент принял решение,
Пока должник работу ищет,
Каникулы нашим вздоимцам
Необходимо объявить.

Откуда столько появилось
У нас свободного жилья,
Из 30 тысяч осталось- лишь 22,
Работы нет, все уезжают
Этого требует семья.


18.03.2019г.