Оглядываясь назад...

Аурелия Мидой
В такой день праздничный ... вольно или невольно,
оглядываешься назад . И то,что видишь - или радует тебя , или тревожит.
Меня больше радует ,ибо я вижу свет яркий ,что тянется за мной , как шлейф.
Ведь , как в жизни бывает , дети рождаются,вырастают и из родительского дома,
как птенцы , покинув гнезда , устремляются ввысь , в полет !
А там просторно и такая воля в небе огромном.
Мои же дети - это мои стихи.Но они сразу же после рождения , получив свое имя ,
отправляются в большой мир .Сколько они впитали света и тепла - мало или много ...  им будет достаточно для того , чтобы мир облететь .
А как их мир встретит ? Ведь он - такой разный ! Где они укроются от дождей
 и от ветров? Кто их приласкает и согреет? Вот что тревожит  меня больше всего .
Благо ... для них ,  по силе своей , я построила -  пусть и небольшую ,
 но все же - обитель .Главное ,что там царит гармония .Всюду свет и тепло.
И заранее знаю ,что туда войдут и недоброжелатели ... больше из любопытства,
Но не задержатся надолго.Ибо свет и тьма   не могут быть вместе . Даже самый тонкий луч - намного сильнее тьмы.
И если ранние дети уходили в том , в чем рождались, то нынешним повезло больше .
 Они счастливее тех . Идут с музыкальным сопровождением  и внешний вид , естественно , презентабельнее. Хотя это и подкупает ... но не это главное.Их задача нести людям свет и добро .А значит - расти и совершенствоваться в пути.
Интуитивно чувствую ,что они поднимутся .Кто - то еще выше сможет подняться,
 а кто - то достигнет немыслимых высот!Я за каждого буду болеть
 одинаково и молить  о  благополучии.
У каждого свое имя,полученное при рождении ,но это только набросок.
 Настоящее имя они получат в пути . А дорога - длинная  и у каждого она - своя!Рожденные в страданиях , они готовы ко всем испытаниям .И я верю , они  все одолеют на своем пути ... ибо с Божьим благословением  идут.И над ними - ангелы небесные.  Доброго вам пути , дети мои!!!