Потаённое времени слово

Андрей Чистотин
Потаённое времени слово,
нам кричит догоняя, сквозь вечер,
где бессонно дыханье былого,
что приносит Гренландии глетчер*.
Синь войдёт и покинет квартиру,
в зеркалах из забытой латыни
золотистая лень в дар сатиру,
пусть рифмует союз и алтыну.
А из крохи в запутанном свете,
что летит угольком в перезвоны,
слышу топкие фразы в ответе,
их с крестов уронили вороны.
За грудиною музыка сердца
накрутить бы её на бобину
и придав ей трёхдолие скерцо
на века полюбить Коломбину.

*ледник.