Баллада о бритве

Алла Подкина
Я просто решил побриться.
 Я только зашел домой!
Сказал я: «Пусть Гога с Грыцем
 меня подождут в пивной».

Я просто решил: суббота!
 Неделю пахал в ночной.
 И что же – выглядеть чертом?
 Побреюсь хоть в выходной!

Я только намылил рожу,
 как понял: воды-то нет!
Кричат, что и газа тоже …
 И тут же  погас и свет…

 Внезапно хлопок. В окошко
Заметил: горит  авто!
Подъехала неотложка…
Взорвалось еще одно!

Пылало уже четыре …
Дошло до меня: обстрел!
 Я еле в своей квартире
 все  окна раскрыть успел….

Котэ мой был ошарашен.
  Под ванной полдня сидел…
 Животным, им тоже страшно:
 и котик мой – поседел…

 Но с этих пор доверяю
 я чутким Васька ушам.
 Коль в ванную не сбегает, -
то значит, летит не к нам.

Друзья мои понемногу
 приходят в себя, крестясь:
 Ведь Гоге - осколком в ногу,
а Грыцю - в… помягче часть…

  А бритва… на самом деле,
 И бритва тут ни при чём:
 Судьба мне остаться целым
 тем зимним, недобрым днем!