Вот, книга, как Твой поцелуй...

Афанасий Вержак
Вот, книга, как Твой поцелуй –
Ласкает … Целую, как губы …
Шагаешь Ты павой вдоль туй –
И, как акведук, плоти трубы:

Гудят, ведь несут влагу с гор –
С разлук, многих тонн – ледника …
Трубит в сердце радости горн –
Плоть ждёт Твой язык – оселка …

Наточит желаний он нож,
Чтоб розы срезать грёз желаний,
Подарит букет майских гроз,
Желаний лишив эвтаназий …

И, снова, захочется жить,
Весь мир обнимать – Твою грудь …
Признаний вина чтоб налить,
Сказать: - Выпей всё и забудь …

20.03.19г          10:29;        М «Шоссе Энтузиастов»