Si vis pacem, para bellum

Светлана Татарченко
Война и мир.
Христос - кумир.
Добро и зло.
Всех солнце жгло.
И свет, и тьма.
Судьба - чума.
Опять война!
Кому нужна?
Не избежать.
Уничтожать.
Не в радость бес,
В противовес.
Где жизнь, где смерть?
Земная твердь.
Вода до дна.
Вот так - всегда.
Везде - она,
Всегда - война.

21.03.2019

В названии использовано латинское крылатое выражение: "Если хочешь мира - готовься к войне".