Ухват. Загадка

Макаров Сергей Иванович
Ставлю в печку чугуны,
Лезу в пламя, хоть бы хны!
С длинным черенком, рогат.
Как зовут меня?
(Ухват).
 ~*~*~*~*~*~*~*~

Стихоотклик Марины Саянской:

Не простая кочерга,
Потому что есть рога!
Чугунок достал недаром
Из печи - из пылу-жару!
22.03.2019 10:43

 ~*~*~*~*~*~*~*~

Стихоотклик Анны Кульчицкой:

За загадку Вам спасибо.
Тот ухват немного зыбок.
Казусов, чтоб не случалось.
Осторожным будь ты малость.)

  22.03.2019 12:09

 ~*~*~*~*~*~*~*~

Стихоотклик Галины Лялиной:

Службу отслужил ухват.
Чугуну был сват и брат.
А теперь ушёл в отставку,
но отставке он не рад.

22.03.2019 19:05

 ~*~*~*~*~*~*~*~

Стихоотклик Нины Агейченко:

Видим мы сейчас ухват
Как музейный экспонат,
Говорится так в народе:
«Печки нынче вот не в моде!»

25.03.2019 12:52   


Загадка написана после прочтения
http://www.stihi.ru/2019/01/10/9560