Дом

Оксана Макаревич
На стёклышке окна, покрытом льдом,
Под ровный стук трамвайного сердечка
Неторопливо я рисую дом:
Большую дверь, а перед ней крылечко,

Ступеньки припорошены снежком,
Под коврик спрятан ключик от замочка,
Чердачное окошко кругляшком,
А из трубы – три дымных завиточка.

Там утром пахнет кофе с молоком,
А вечером – малиновым вареньем.
Там кошка намывает языком
Старательно гостей по воскресеньям.

Там заняты все вместе вечерком
Листанием семейного альбома.
Там к двери выбегают босиком,
Услышав долгожданное «Я дома».

Там в каждом уголке царит покой,
С порога в безмятежность погружая.
Там из окошка машут вслед рукой,
С молитвою в дорогу провожая.

Жаль, это лишь рисунок на стекле..
Но многим он покажется знакомым.
Где нет тебя счастливей на земле,
То место и зовется твоим домом.