Сколько было встреч и прощаний

Клавдия Брюхатская Залкина
Расставалась легко и мило,
Сохраняя мужчину в друзьях...
И хоть сердце как в стужу стыло,
Но улыбка была на устах.

Чмокнув в щёчку, махнув рукою,
Уходила в жизнь вновь ничьею,
На страницах судьбы строкою
Выбивала кредо: -Сумею!

Сколько было встреч и прощаний,
Троп, дорог и шумных вокзалов,
Очень скучных подчас компаний
И с гитарами зубоскалов.

Отстучали давно колёса
Поездов с дешёвой плацкартой,
Но осталась на память грёза,
Где я в юность вернусь обратно.
К.И.Брюхатская(Залкина)