Кто духом слаб

Игорь Назаров 78
Кто духом слаб, подвержен страху...
Влиянье зла над ним стоит,
Подобно чёрному монаху, -
Он душу ближнего гневит.
Принять решенье, силы нет,
Чтоб встать на сторону добра...
Уж лучше, тенью быть могилы, -
Где божий свет затмила мгла.
Залечь на дно и затаиться,
Уйти от всяческих проблем...
Чем взять, и всем объединиться, -
И выбить зубы у гиен.
Наверно трудно быть открытым,
Чтоб правду, вытащить наверх...
Молчать, и стать для всех закрытым, -
Взяв на себя преступный грех.
Пусть дьявол души забирает,
Прикроет ваши он дела...
Но страх внутри, сильней пылает, -
И ты сгоришь, сгоришь дотла.


        ( Назаров И.В. 21.03.2019 г. )