Маме

Дари Дали
Не волнуйся за меня, мама,
Я освоился, вроде привык,
Выкинул целую кучу хлама
И освоил местный язык.

Как дела мои? Все прекрасно!
Теперь жизнь по-другому течёт:
Не растрачиваюсь понапрасну,
И забыт мной душевный гнёт.

Все в порядке, моя родная,
Больше я не лечусь вином,
Не идёт за мной слава дурная,
Завязал я уже с табаком.

Не тревожься, не верь газетам.
Посади пионы в саду,
И напомнят следующим летом
Обо мне, коли я пропаду.