Февраль

Андрей Зималиев
Февраль — время поездок в детскую поликлинику,
Серого снега, скорее даже коричневого;
Сонных зевков на остановке трамвайной,
Бледного неба; морозов, внезапно кусающих.

Все ветшает и уменьшается, будто сугробы.
Стремительно безобразная нагота дерев и кустов
Режет пространства ветвистою геометрией.
Треск разряжающих напряжение проводов.

Нет еще почек, и запах весны далек —
Месяц переходное состояние.
Будто оставил  что важное, но вышел из дома:
Думаешь, так ли то нужно, забытое легкомысленно?

20.03.2019