Причал

Владимир Ансилевский
Вот как-то так оно бывает,
Когда судьба, решив за нас,
Всё на пути у нас ломает,
И отправляет в никуда.

Земля дрожит, уже устало,
Расправил ветер паруса,
И шхуна как-то, так гнусаво,
Давай всходи, уже пора.

И вот, тихонько чуть печально,
Лишь скрипнет старенький причал,
Он говорит не до свиданье,
Он тихо шепчет, всё прощай.

Да-да прощай, он точно знает,
Что не вернёмся мы сюда,
Судьба злодейка всё ломает,
Нас ждут другие берега.

И мы откинув трос швартовый,
А ветер рвёт уж паруса,
На шхуне жизни не фартовой,
Летим куда ведёт судьба.

Летим во тьме без крайней ночи,
На встречу солнечному дню,
Нам лишь заснуть, чтобы проснутся,
Увидев раннюю зарю.

Собрать всё то, на что есть силы,
И вновь довериться судьбе,
Ведь если ты уже отчалил,
То и причал готов тебе.