Ах, весна...

Черненко Светлана Михайловна
Ах, весна, весна, весна,
Не волнуй мне душу,
Я и так тобой полна,
Большего не сдюжу.
Не хочу любви вина -
Хмель его с горчинкой,
Не хочу в крови огня,
Чтобы таять льдинкой.
Не тревожь мои мечты,
Пусть они подремлют,
Сны ночные не кради,
Что покою внемлют.
Грудь мне сладко не сжимай
Чувством непонятным,
Счастье вновь не обещай
Долгом неоплатным.
Что ж ты делаешь со мной,
Как всегда без спроса?
Томности поёшь струной
В сердце, как заноза.