Питерский март

Александр Трусов Питер
Притихший март не сбрасывает снег.
Зима с весной лицом к лицу на ринге.
Светило нежится на розовой перинке
Не строя планов покидать ночлег.

Реторты неба потчуют дождём.
Настанет вскоре время мытых окон.
А Шелкопряд Зимы сплетает кокон,
Что к сну на три сезона пригвождён.

Смятение, с рождением цветов,
Переполняет талым снегом лужи.
Вода взрываясь катится наружу
Из водосточных ненасытных ртов.

Коты снуют среди промокших ног,
К весенним серенадам ищут рифмы.
Плащи - смурные городские грифы,
Распахивают ветры с трёх дорог.

Не тяготясь гранитной наготы,
Атланты молчаливо наблюдают,
Как пробой развестись повелевают
Державшиеся за руки мосты.

Бегущий звук от первого трамвая,
Как чашка кофе утренним часам.
Придвинусь к шелковистым волосам
И прошепчу: «Пора вставать, Родная!»