Несправедливость

Ирина Дмитриевна Демина
Везде у нас несправедливость!
Куда не глянь! Куда не посмотри!
Одни богаты до бесстыдства, 
Другие  очень уж бедны!
Мы все живём  в стране Россия,
Где трудно честно управлять!
Когда такие есть соблазны!
Когда все   это позволяет   власть!

Седые старики!  Зачем нужны для власти?
Они балласт! Они подпортили   бюджет!
И вот уже гремит реформа,  где возраста для  пенсии нам   просто не  достичь! 
Вы посмотрите,   как жируют люди, что  деньги отняли  больных!

Им всем начхать на стариков,  старух, бездомных!
Другая жизнь  предписана для них!
Быть может рано или поздно, 
Очнется  власть от  этих грёз!

Очнутся люди и посмотрят, 
Что стало с Родиной святой!
Ведь  наши   старики и   дети 
Должны жить  в  нашем государстве,  как за каменной стеной!