Листочек

Виктор Гармашёв
Вот снова осень... год ещё прошёл...
Ведь день рожденья снова за плечами...
И в  прошлое, ушедший вновь виток,
 Мы с осенью сегодня отмечаем.

Мы с осенью родились в сентябре.
И с каждым годом больше понимаю -
Ты каждый год приходишь молодой,
А я лишь с каждым годом увядаю...

Пусть стол накрыт,и полон дом гостей,
И счастлив вроде, что кому-то нужен...
Но радостней мне водки и вина,
Листочек одинокий в серой луже.

Как отголосок прошлого тепла,
Он мечется в воде от края к краю.
Как будто говорит тихонько мне:
И я с тобою вместе увядаю...