Нас в разрозненном мире хранит...

Ольга Горицкая
          *  *  *
...Нас в разрозненном  мире хранит
И спасает от умысла злого
Влага - золото- глина - гранит –
Неуемное русское слово,

Но и слову охрана нужна,
Как оконцу речного истока,
Чтобы речи родной глубина,
Замутясь, не иссякла до срока.

                2011