Всенародная скорьбь

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Как правильно? Amore иль Amur -
чесала в репе, помирая, птаха;
Бой-френд её бурчал, дрожа от страха:
"Она любила говорить, что это - сюр!"

Когда она сменила трёх мужей,
Тогда её Господь погнал взашей -
Руля, рассчитывала увеличить груди -
Изрёк Господь: "Всё, хватит! пусть не будет..."

                ***

Там у соседа процветает лавка -
И пусть ещё!
Понравилась Пескову Навка?
И хорошо!
(но если развращённость в семьях
Господь простит
и о моих детей спасеньи
не только Бог грустит).

                Эпиграф:

                "Скажите, что такое красота
                И почему её обожествляют люди?
                Сосуд она, в котором пустота,"
                Огонь в котле или морковь на блюде?


Всюду некуда соваться,
Но не пытка же! А там уж
Я хочу покрасоваться
И, конечно, выйти замуж,

И никто не скажет строго:
- Егоза? Подцепишь ВИЧ! -
Где ж мне, в Мексике ль, подмога?
Что так мрачен, друг?... Москвич??

                19 марта 19 года