Музыка есть повсюду

Светлана Филимонова
Наполняем музыкой сердце,
Согреваем звуками душу,
Это мир - островок блаженства,
Нам он всем без сомненья нужен.
Погружаясь в объятья ритмов,
И кружась во вселенском танце,
Мы с душою такой, открытой
Растворяемся вдруг в пространстве.

И не только слова и ноты
Нам являют свои творенья.
И Вселенной творить охота,
Ты услышь ее сочиненья.
В небе слышится музыка ветра,
А потом в такт подхватит дождик.
Будет каплями до рассвета
Сердце наше с тобой тревожить.

И сливаются воедино
Шелест трав и журчанье речки,
И дуэтом неповторимым
Душу нашу они излечат.
Кружева  весенних мелодий 
Будут петь нам до ночи птицы
Как красиво у них выходит,
Ах, крылатые озорницы.

Звуки есть и в шуршанье листьев
И в круженьи снежинок тоже.
Есть мелодии в старых письмах
Где мы снова на миг моложе.
Есть мелодии в детском смехе
И в приятельских разговорах,
Есть мелодии в человеке,
Ведь различны души узоры.

И божественного оркестра
Мы становимся малой частью.
Звуки близкие, те, что к сердцу
Выделяем из общей массы.
И Создателю скажем "Спасибо",
Мы за то, что все это слышим,
Ощущая единство с миром
Мы гармонией этой дышим.
***
Музыка - это чудо,
Музыка есть повсюду.
Многоголосной фугой
Мир говорит с тобой...