Разлука

Наталья Викс
Разлука. Задёрнуты окна души
Портьерами грусти.
О, сколько мгновений бесцельной тиши
Записано в хрусте
Заломленных пальцев; исплаканных глаз
Я сухость  терпела!
И что между нами, и что есть у нас,
Какое всем дело!

И как далеко ты, и как нелегко,
Брататься с дорогой.
Но я - над тобою, я там, высоко,
С звездой-недотрогой.
Гляжу через ветер я , да облака,
Да серые рощи, -
И вижу улыбку, и тень у виска, -
Что может быть проще?

Что может быть проще, чем биться в окно,
Как плачущий ветер?
Я словно застыла, но помню одно,
Что ты мне ответил...
И вот - не страшны ни проклятья, ни плеть,
А боль бесновалась:
Разлука, разлука, тебя одолеть
Кому удавалось?