Жизнь - не поле...

Тимош
Да!..  Жизнь прожить -  не поле перейти!
Есть множество препятствий на пути...

Идёшь по жизни -  как на минном поле,
Которое минируют враги.
 
Не счесть числа на поле буеракам.
Ты - не идёшь!..
 Ты - проползаешь раком…

 И в буераках,
 Как всегда -  овраги.
Застрянешь в них -  и станешь вечным «каком»!

Жизнь -  это вам не поле перейти!..
              ***
Что очевидно?!. -  "То"...
Чтоб стало ясно,
Через него - приходится пройти.
Понятно - это не всегда приятно!
Коль сам себе - ты враг,
А не враги!..