про кота

Сергей Кванин
Сидел кот на базаре:
Продавал чай в самоваре.
Рядом с ним сидели мышки,
Продавали мышки книжки.
Книжки были про кита
И про глупого кота.
Кот на мышек рассердился,
Выпил чай и подавился.