Рождаемые вдруг стихотворенья

Ирина Галавина
Они бывают лёгкими, шальными,
Как будто, ты уже родился с ними,
Само собою подразумевая,
В союзе с рифмою стихи являют,

Бывает тяжким валуном засядут,
Таким давно неведомая радость,
И вот ведь сдвинуть их, порою, сложно,
И покидать на произвол не гоже...

В сердечном ритме строятся катрены,
Душой согретые, текут по венам,
Выплескиваясь мыслью в откровеньях,
Рождаемые вдруг стихотворенья...